В этом выпуске: Бизнесвкедах, Фудшеринг, воркшоп #ХорошоБытьБлогером

0
340

ПРИВЕТ и УРА! Рубрика #хочуподелиться начинает свой отчет. Выпуск #1 готов, и я рада поделиться последними «раскопками». Я от них просто трепещу — надеюсь вам будет интересно.

Сидела как-то вечером в инстаграме и наткнулась на вот такой интересный проект — #БИЗНЕСВКЕДАХ

О чем собственно здесь идет речь?

Как следует  из названия — это Сообщество увлеченных своим делом.

Боже-боже как же там интересно, ребят! Это просто кладезь полезной информации, да не просто склад статей — а живые интервью, с не менее живыми людьми среди которых успешные, довольные и счастливые предприниматели, бизнесмены, блогеры, коучи, фрилансеры, да полно-полно там достойных персон в общем. Но самое-то интересное что «целевая» аудитория проекта не герои «forbes», а «нашенские» все, родные… Люди которые показывают на своем реальном опыте — реальный «путь к успеху», бери и делай, как говорится не «сымая» кед)))

Беседует с героями сама автор проекта — Анастасия Боровицкая (обаятельнейшая девушка, скажу я вам), все это дело «красиво» снимает, и собственно выкладывает для нас с вами. Помимо видеороликов на сайте можно так же найти публикации интервью и даже аудио! На мой взгляд просто СУПЕР удачная находка! Желаю Насте и ее проекту процветания и БОЛЬШОГО-ПРЕБОЛЬШОГО успеха!

ссылочки ——>

инстаграм «бизнесвкедах»

кеды на ЮТУБЕ

Открытие №2 — проект Фудшеринг — отдам еду даром

Описание группы содержит следующее: Делимся едой. Спасаем еду. Боремся с перепотреблением.

А теперь позвольте мне немножко «нудной лирики» по этому поводу…

Несколько лет назад я уже задумывалась на эту тему когда была в поездке в Лондоне. Там меня очень впечатлило наличие в супермаркетах еды с огромными скидками у которой подходит срок годности. Эта система настолько для меня была логичной, вы просто себе не представляете! Как же это по-человечески и высокоразвито выглядит… И люди понимают сколько и за «что» платят… Российский фудмаркетинг живет в свою угоду, мы продолжаем продукты маскировать, перебивать, вымачивать, выкрашивать и вообще много на что способны чтобы прибыльным бизнес наш был максимально.

Ой, ладно…

А теперь Фудшеринг, друзья… Что это за зверь такой?

Есть группа в контакте, где вы можете бесплатно отдать еду, ежели есть ее избыток ну  или сами кушать по каким-либо причинам не желаете. Так же вы можете отдать просрочку указав даты — это не запрещается, и найдется тот кому это будет нужно, уж наверняка. Участниками группы выступают как частные лица, так и кафе, столовые, бистро, булочные и т. д.

Продукты разные: от хлеба, который оказался в переизбытке и завтра уже будет сухарем — до банок с вареньем, которого накрутили сверх потребления или просто «не нужно» ( вот не удивляйтесь, с детства избалованые домашними заготовками люди, со временем утрачивают охоту и любовь к  этим «деликатесам» ))

 

Но на этом «добро» не заканчивается. Создатели движения пошли дальше и организовали в рамках проекта «Фудшеринг» — Бесплатные обеды !!! В описании группы ребята указали — Боремся с перепотреблением! Вкусно показываем, какую классную еду можно готовить из спасённых продуктов!

Абсолютно безвозмездно команда добровольцев-волонтеров кормит всех «проголодавшихся» каждую субботу и среду в 15:00, Лиговский 56Б. Во благо и без стеснения) Кстати продуктами ребятам помогают различные фудзаведения, не желающие отставать от «моды») А мекку кухню любезно предоставляет хостел «Библиотека» 🙂

Резюмируя свою «нудную Лондонскую лирику» — сдается мне что движемся мы в позитивном, капиталистическом направлении ))

Есть «свободная» еда? — предложите, и будет кому-то радость — а вам благость.

Ну и в финале выпуска — ТА-даммм! Воркшоп #Хорошобытьблогером

Я давненько «мотала» в голове шальную мысль о том что пора бы «образовываться» начать, а вы возможно тоже искали что-то подобное или уже имели опыт…

ну и вот собственно… как по заказу!

Что такое workshop если в двух словах?

В переводе на русский дословно — мастерская. Это обучающее мероприятие в какой-либо узкой сфере. Ну тут кажется все понятно раз #хорошобытьблогером — то блоговедение и есть «хлеб насущный») В общем грядет и уже не за горами «просвещение» наше блогерское в лице Варвары Лялягиной и Анны Черных, авторов блестящих интернет-проектов, не раз сумевших доказать свое мастерство в блогосфере. План мероприятия просто крутейший и на мой взгляд исчерпывающий — вопросов думаю поубавится в разы. Кстати #воркшоп организован в рамках проекта Start Blog Up — единственный образовательный в своем роде блогерский, да еще и Питерский — красота)

С особой симпатией слежу за публикациями девчат уже очень давно, и могу сказать ни как Станиславский — ВЕРЮ!  Приду и буду внимать каждому слову )

Так что — увидимся 🙂

На этом добром слове кланяюсь)

Пишу для Вас,

Лена Ш.

 

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page