Как полюбить творог?

0
336

творогЯ с детства не люблю творог, уж не знаю за что я его так не взлюбила — но это для меня было БББ. Расшифровываю — «белая безвкусная безформенная масса! 🙂 И как  меня мама не заставляла его есть — все было тщетно, творог оставался лежать на тарелке нетронутым.

Конечно маленькому ребенку абсолютно «фиолетово» какими полезными свойствами богат этот продукт, и как он необходим растущему организму… да-да-да 🙂 Вот только как правило не любят дети «полезные» продукты. Будучи ребенком я не знала о том что когда-то хочешь не хочешь, а все-таки придется его «полюбить», ведь это незаменимый продукт беременной и кормящей женщины! Поначалу кисломолочный продукт я буквально пихала в себя через силу, отчего появлялась не менее «кислая» физиономия) Эта ситуация мне совершенно не нравилась. Прием пищи должен приносить удовольствие, иначе какая от него польза, рассуждала я, и в один прекрасный день мне в голову пришли «идеи»: как превратить ненавистный продукт в прекрасное, вкусное блюдо. Творог в чистом виде и творог как ингредиент  — это две разные вещи. Итак, если вы читаете этот пост — то вы тоже не любите творог. Нет, вы не любиЛИ творог когда-то! С этого момента начнется вашЕ творожное @love story!

Салат «Спортивный»

Ингредиенты:

1 Морковь, 1 яблоко, горстка грецких орехов, творог рассыпчатый на глаз (200 гр).

Приготовление:

!Натереть морковь и яблоко на мелкой терке, добавить творог, грецкие орехи растолочь в мелкую крошку — все перемешать! По желанию можно добавить ложку меда и зелень.

carrot

«Творожное масло»

Ингредиенты: 

1. Зелень любая (петрушка, укроп, кинза, базилик)

2. Творог или брынза (у меня была под рукой брынза, но и с творогом получается очень вкусно)

3. Чеснок — по вкусу

Приготовление:

Зелень покрошить, чеснок мелко нарезать. Творог, чеснок и зелень положить в блендер — взбить. Готово!

pasta

 

Так же в творог можно добавлять варенье, джем, мед, орехи, сухофрукты — будет гораздо вкуснее!

Теперь я ем творог регулярно, он составляет неотъемлемую часть моего ежедневного рациона, чему я бесконечно рада.

Если у вас есть, какие-то интересные рецепты с творогом — поделитесь в комментариях, будет очень интересно попробовать!

Если Вам понравилась статья — прошу «репост». Спасибо)

С любовью,

Helena Sharova

nkOPWgpQ8io

Share on VKShare on Google+Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestShare on TumblrEmail this to someonePrint this page